团学工作

当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

土木工程学院“迎新杯”篮球赛圆满落幕

时间:2022-11-21    浏览次数:0

  为增强班级凝聚力,提升集体荣誉感,展现土木人敢于拼搏,永不言弃的精神,由我院主办的“强体魄、促友谊、铭党恩、守初心”迎新杯篮球赛经过一个多月的淘汰赛,总决赛最终于11月20日14:00在西园新篮球场举行。参赛队伍分别来自土木类四班与土木类六班。
  我院2022级辅导员兼团委书记沈浙老师、2022第级土木类4班班主任吕晓勇、第26届团委学生会主席团书记处成员以及各部门中心主任副部长出席了本次篮球赛决赛现场。
  怀揣着对胜利的渴望,随着哨声的响起,决赛开始了!
  首先土木类四班通过快速突破拿下首分,随后,双方便展开了激烈的追逐战,后卫的控球,中锋的内线,错综复杂的战术,无可挑剔的进攻,观众的呐喊,都将整个球场点燃起来。队员们的默契配合、暂停后的激烈讨论、每一次的拍手加油都体现了运动的团结、合作和竞争精神。随着一次次的比分比平,突破、上篮、攻守转换,身体之间的碰撞,快节奏进攻,把现场比赛的氛围一次次推向高潮,最终上半场比赛宣告结束。
  中场休息时间,我院活力四射的啦啦队给全体球员和观众带来了精彩的舞蹈《Violeta》,赢得阵阵喝彩。
  下半场比赛开始,令人意想不到的是,在球员们一次次设局破局中,比赛进入了紧张的加时赛。截至此时,比赛已进行了一个多小时,双方球员体力早已不支,接下来更是意志力与心态的较量。双方队员重新调整心态,所有球员及现场观众更是聚精会神投入比赛。比赛更加胶着,每一个进球都意味着有可能影响到比赛结局。阳光穿过云层缕缕到来,仿佛在鼓励大家继续加油。随着赛程继续进行,最终土木四班凭借着强大的突破能力和团结一致的精神赢下了本场比赛,成为了2022年土木工程学院“迎新杯”篮球赛的冠军。
  精彩绝伦的比赛结束之后,闭幕式正式开始。首先由沈浙表达了对各位参赛选手的肯定和鼓励,随后由吕晓勇和沈浙为冠军、亚军颁发奖状以及奖品。
  青春的热血燃烧起新时代的烟火,有运动的青春更加热烈,在篮球赛中,同学们赛出了水平,赛出了风格,球赛有终点,青春无止境,希望大家在以后的大学生活中,仍然满怀激情、斗志昂扬。至此2022年土木工程学院“迎新杯”圆满结束,让我们期待明年“迎新杯”的到来吧!