团学工作

当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

我院第十届“土木杯”辩论赛圆满结束

时间:2022-11-08    浏览次数:0

  2022年11月6日15:00,第十届“土木杯”辩论赛在土木楼501报告厅顺利举行。2022级辅导员兼团委书记沈浙、第二十六届团委学生会全体学生干部以及学院各班级代表参加了本次辩论赛。

  本次决赛可谓是精彩纷呈,辩手们在赛场上口若悬河,唇枪舌战,双方辩手你来我往,妙语连珠,不断的解疑破疑,抛出新疑,给观众们带来了一场非凡的辩论盛宴。下面让我们一起来回顾这次辩论赛决赛吧!
  在决赛正式开始前,由土木工程学院辩论队为我们带来了表演赛。表演赛的辩题是“故事的结局重要与否”,双方辩手为我们展示了专业的辩论技巧,列举了许多令人深思的例子,将现场观众带入到那种氛围中,为决赛的正式开始奠定了良好的基础。
  在精彩绝伦的表演赛之后便是本场比赛最令人期待的部分——总决赛。决赛的正反方队伍分别来自2022级土木类五班和工程管理四班。决赛围绕“人有/没有表达偏见的自由”这一辩题展开。在近一个小时的激情辩论中,双方辩手据理力争,互不相让,针锋相对,坚守己方的观点,将本场辩论赛拉向高潮。
  本次辩论赛还设立了观众提问环节,观众以自己对这个辩题独到的见解与辩手进行了思想的交锋,为这场决赛带来了别样精彩。
  最终,正方土木类五班代表队获得了辩论赛决赛的胜利!反方三辩吴冕获得本次决赛的“最佳辩手”!
  在进行了激烈的讨论之后,三位评委对整场辩论也进行了独到的点评,他们分别从辩题、辩手表现、辩论过程等多个方面进行阐述,并给每位辩手都进行了准确清晰的分析并给出了解决方法。
  此次辩论赛充分展现了土木工程学院学子们的蓬勃朝气,辩手们风采飞扬,观众们认真倾听。此次活动不仅激发同学们对于辩论的热情,更是拓宽了同学们的视野,提高了同学们的思辨能力,丰富了我院学子的课余生活。
  第十届“土木杯”辩论赛就此圆满收官,但这并不仅仅是一个结束,更是一个开始,让我们期待与下一届辩手们的相遇吧!!!